Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen. Die Gewuerze, die Sojamilch und eventuell die
Margarine zufuegen. Alles im Mixer puerieren und abschmecken.
Kuerbiscremesuppe:
Kuerbis schaelen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel wuerfeln.
Oel erhitzen und die Zwiebelwuerfel anduensten. Mit der Gemuesebruehe
abloeschen und das Kuerbisfleisch zugeben. Nun die Gewuerze unterruehren
und ca. 10 Minuten koecheln lassen.
Im Mixer puerieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und
abschmecken.
Anrichten:
Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Haelfte eines Tellers giessen,
dann die Kuerbissuppe daneben geben. Mit den Kuerbiskernen und den
Bockshornkleesprossen dekorieren.
Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.
* Quelle: Nach: Gewuerzmuehle Brecht Erfasst:
Barbara Furthmueller