Vorspeisen, Suppen

Gruen-Gelbe Zucchini-Kuerbis-Suppe



Für 4

Zucchinicremesuppe

  • 400 g Zucchini
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 50 ml Sojamilch
  • 10 g Milchfreie Pflanzenmargarine
  • Nach Belieben
  • Meersalz
  • 3 Prise Edelhefe
  • 1 Tl. Fuenfgewuerze-Pulver
  • 2 Prise Bockshornkleesaat gemahlen
  • Kuerbiscremesuppe

  • 500 g Kuerbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Olivenoel
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 1 El. Zitronensaft
  • 50 ml Sojamilch
  • 2 El. Kuerbiskerne
  • 2 El. Bockshornkleesprossen
  • Kraeutersalz
  • 1 Tl. Chinagewuerz
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Safran gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer


  • Zucchinicremesuppe:

    Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemuesebruehe etwa 10 Minuten schwach kochen lassen. Die Gewuerze, die Sojamilch und eventuell die Margarine zufuegen. Alles im Mixer puerieren und abschmecken.

    Kuerbiscremesuppe:

    Kuerbis schaelen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel wuerfeln. Oel erhitzen und die Zwiebelwuerfel anduensten. Mit der Gemuesebruehe abloeschen und das Kuerbisfleisch zugeben. Nun die Gewuerze unterruehren und ca. 10 Minuten koecheln lassen.

    Im Mixer puerieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und abschmecken.

    Anrichten:

    Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Haelfte eines Tellers giessen, dann die Kuerbissuppe daneben geben. Mit den Kuerbiskernen und den Bockshornkleesprossen dekorieren.

    Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.

    * Quelle: Nach: Gewuerzmuehle Brecht Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suppe, Creme, Zucchini, Kuerbis, P4

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