Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten
waschen, Stielansaetze keilfoermig herausloesen. Die Tomaten in Spalten
schneiden. Zwiebeln in drei Vierteln der Butter oder Margarine 15
Minuten duensten. Inzwischen die Eier schaumig schlagen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Ein Viertel der Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen, 1/4
der Eimasse hineingeben und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten
stocken lassen, dann herausgleiten lassen und warm stellen. Mit der
restlichen Masse portionsweise ebenso verfahren.
Waehrend man die Omeletts bereitet, Tomaten zu den Zwiebeln geben,
einmal aufkochen lassen und mit Salz und dem Cayennepfeffer wuerzen.
Petersilie hacken, 3/4 untermischen. Omeletts mit der Zwiebelmasse
fuellen, zuklappen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 376 kcal/1572 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer