Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Meikes braune Kuchen



Für 1

  • 250 g Sirup
  • 60 g Margarine
  • 80 g Schmalz
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Nelken
  • 1 Tl. Kardamom
  • 6 g Hirschhornsalz
  • Etwas Wasser
  • Etwas Pottasche


  • Sirup, Fett und Zucker erwaermen, bis der Zucker geloest ist. Wasser mit der Pottasche verruehren, Mehl mit den uebrigen Zutaten vermischen und mit der nicht zu heissen Sirupmasse zu einem glatten Teig durchkneten. 30 Minuten kuehl stellen. Den Teig nun Sehr Duenn ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca., 7- 10 Minuten bei 175 Grad im Umluftherd backen. Diese braunen Kuchen werden sehr schnell zu dunkel, anderseits muessen sie lange genug backen, damit sie nach dem Auskuehlen auch kross genug sind -wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Haertegrad schlecht zu erreichen.

    * Quelle: Meike Erfasst:Susanne Moenkemeier

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte