Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangenkringel



Für 35

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 6 g feine Orangenfrucht; (1 Pck)
  • 2 El. Orangenlikoer
  • 2 kandierte Orangenscheiben
  • Backpapier


  • Fett, Puderzucker und Zucker cremig ruehren. Mehl, feine Orangenfrucht und -likoer unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen teilen und daraus ca. 8 cm lange Straenge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Ringen zusammenlegen. Mit je einem Stueck kandierter Orange verzieren. Im Backofen (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gebaeck, P35

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte