(aus der
Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic).
In Aufschnitt und Kaese ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an
wertvollen Bestandteilen. Bevorzugen Sie lieber fettarmen,
vitaminreichen Brotbelag. Hier ein Beispiel, das Sie auch gleich in
doppelter Portion "auf Vorrat" herstellen koennen.
Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und die
Oeffnung so vergroessern, dass ein Ei hineinpasst. Vorsichtig durch die
Oeffnung Kerne und Zwischenwaende entfernen, ohne die Schote zu
zerstoeren. Das Ei in etwa 7 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen
und abkuehlen lassen. Den Quark in ein Mulltuch geben und Fluessigkeit
ausdruecken. Den festen Quark mit der Butter verruehren. Die Kraeuter
waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schnittlauch in Roellchen
schneiden. Beides samt Salz und Pfeffer unter den Quark ziehen. Nun
die Haelfte der Fuellung in die Schote druecken, mit einem Loeffel
rundherum am Rand hochziehen. In die Mitte das Ei setzen, mit dem
restlichen Quark bedecken. Die Schote mindestens 2 Stunden in den
Kuehlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite Scheiben
schneiden. Auf Vollkornbrot legen.
(Ohne Brot pro Portion ca. 155 kcal bzw. 650 kJ).
* Fuer Schwangere und Stillende: Leichter Brotbelag
(aus der Elternzeitschrift 12/89,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic