Salate

Eiersalat mit Alfalfasprossen



Für 3

Fuer 3 Portionen

  • 6 Eier
  • 500 g vollreife Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Alfalfasprossen
  • 3 El. gem. Kraeuter
  • 100 g saure Sahne
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Joghurt
  • 1 Tl. Kraeutersenf
  • 1 El. Zitronensaft oder Sherryessig
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schaelen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und wuerfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Sprossen kalt abspuelen und sehr gut abtropfen lassen.

    Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kraeuter in eine Schuessel geben.

    Die saure und die suesse Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ueber die Eier giessen und alles vorsichtig mischen.

    Dazu passen Vollkornbroetchen und Butter oder Pellkartoffeln.

    Info: pro Portion 1300 kJ / 310 kcal; 20 g Eiweiss; 20 g Fett; 11 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996

    Stichworte: Vegetarisch, Salat, Ei, Alfalfa, P3

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