Vorspeisen, Suppen

Rindfleisch-Eintopf I



Für 2

  • 750 g Beinscheibe vom Rind
  • 1 Bd. Suppengemuese
  • 1 klein. Fenchel
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 100 g Gruenkern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 l Wasser
  • Zubereitungszeit ca.:

  • 70 Minuten
  • Pro Portion ca:

  • Kalorien: 737 Joule: 3090


  • Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschaeumen und etwa 1/2 Stunde koecheln lassen.

    Suppengemuese waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schaelen, vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Gruenkern in Salzwasser 35 Minuten garen.

    Beinscheibe aus der Bruehe nehmen und etwas abkuehlen lassen. Inzwischen das Gemuese in der Bruehe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen befreien und kleinschneiden. Die Haelfte von Bruehe, Gemuese, Gruenkern und Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit gehackter Petersilie anrichten.

    Tips zum Einfrieren: Den restlichen Eintopf in eine grosse Gefrierdose fuellen, erkalten lassen, verschliessen und beschriften. Fuer laengstens 6 Monate einfrieren.

    Fuer diesen Eintopf kann man ausser Gruenkern auch andere Getreidekoerner wie Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings ueber Nacht eingeweicht werden muessen. Die Koerner ersetzen Kartoffeln, die durch das Einfrieren ihre Konsistenz veraendern wuerden.

    * Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96

    Stichworte: Suppe, Fleisch, Rindfleisch, P2

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