Getraenke

Gurken-Shake mit Dill



Für 4 Portionen

  • 1 mittelgrosse Salatgurke
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1/8 l suesse Sahne
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Cayennepfeffer 2 El Zitronensaft


  • Die Gurke schaelen, laengs halbieren und mit Hilfe eines Teeloeffels entkernen. Ein Drittel der Gurke in sehr kleine Wuerfel schneiden. Den Rest grob wuerfeln und im Mixer mit den beiden Sahnesorten fein puerieren.

    Einige Dillzweige beiseite legen, den Rest hacken und zu der Gurkenmilch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft wuerzen und noch einmal kraeftig im Mixer vermischen.

    Die Gurkenwuerfelchen unter die Gurkenmilch geben, auf vier hohe Glaeser verteilen und mit einem Dillzweig garniert servieren.

    Anstatt der Gurkenwuefelchen koennen auch (gehaeutete) Tomatenwuerfelchen verwendet werden.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Getraenk, Milch, Mix, Shake, Alkoholfrei

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte