Fischgerichte, Meeresfruechte

Scampi a la Normandie



Für 6 Personen

  • 8 Scampis pro Person
  • Sahne
  • Olivenoel
  • Zwiebeln
  • Calvados
  • Estragon
  • Knoblauchpulver
  • ein wenig Salz


  • Scampikoepfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen.

    Die Sacmpischwaenzen mit die Zwiebel und Olivenoel anbraten bis die Scampis rot sind. Wenn der Oel richtig heiss ist, Calvados reingiessen (nicht zu viel) und flambieren (aufgepasst auf die Haende) und dann den Scampibouillon zufuegen (nicht zu viel, die Scampis sollten nicht ertrinken). Mal ein wenig einkochen lassen und dann die Sahne, Knoblauch (reichlich, :-))) und Estragon rein und alles mischen und einkochen lassen. Wenn die Sosse Yogurtdicke hat, ist sie fertig.

    Gesamte Bereitungszeit sollte nicht laenger als 20 Minuten sein.

    Servieren mit Stangenbrot und Salat Nicoise als Vorspeise.

    Wie es manche schon mal aufgefallen ist, koche ich nicht mit mengen, sondern nach Gefuehl. Ich weiss das es fuer manche Leuten sehr schwierig ist dieses Rezept nachzukochen, aber mit eine bestimmte Erfahrung sollte es doch gelingen, am sonsten kann ich nur sagen: ausprobieren ;-)))

    Dieses Rezept ist aber bei uns im Restaurant Der Renner ;-)))

    ** Gepostet von: Alex Muetstege_1

    Stichworte: Scamoi

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