Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)



Für 1

  • 200 g Weggli; oder Weissbrot gewuerfelt
  • 350 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 4 El. Birnendicksaft
  • 1 Prise Zimt
  • 75 g Butter; weich
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • 1 kg Kirschen; entsteint
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver


  • Die Milch aufkochen und ueber die Weggliwuerfel giessen. Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdruecken.

    Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifuegen und kurz weiterschlagen. Dann die Brotmasse und die Haselnuesse beifuegen. Zuletzt die Kirschen unterziehen.

    Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut ausgebutterte und bemehlte Springform fuellen.

    Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Sollte die Torte zu rasch braeunen, mit Alufolie abdecken.

    * Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Brot, Schweiz, P1

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