Die Milch aufkochen und ueber die Weggliwuerfel giessen. Etwa 10 bis
15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdruecken.
Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Die Butter beifuegen und kurz weiterschlagen. Dann die
Brotmasse und die Haselnuesse beifuegen. Zuletzt die Kirschen
unterziehen.
Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem
Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die gut
ausgebutterte und bemehlte Springform fuellen.
Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde
backen. Sollte die Torte zu rasch braeunen, mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber
Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7
Erfasst von Rene Gagnaux