Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelen mit Brokkoli und Mandeln



Für 4

  • 40 g Mandeln
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Moehren
  • 300 g Garnelen
  • 4 El. Oel
  • 300 ml Gemuesebruehe
  • 2 El. Fisch- oder Sojasauce
  • 1 Zitrone; Saft
  • Pfeffer; a.d. Muehle


  • 1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun roesten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Roeschen zerteilen. Moehren putzen und stiften.

    3. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heissen Oel 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.

    4. Zwiebeln und Knoblauch glasig duensten. Brokkoli zugeben, unter Ruehren 4 Minuten braten. Moehren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.

    5. Bruehe zugiessen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben. Dazu Basmati-Reis.

    * Quelle: prima 3/96 ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Krustentier, Nuss, Gemuese, Asien, P4

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