China

Gedaempfte Tauhu mit Eiersauce



Für 4

  • 8 Stueck weicher Tauhu
  • (bean curd) ca. 4x4 cm
  • 60 g Gehacktes
  • 60 g Shrimps (hacken)
  • 60 g Krebsfleisch
  • 60 g Gruene Erbsen
  • 1 Fruehlingszwiebel;(feine
  • Scheiben)
  • Etwas Oel
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 2 El. Staerkemehl
  • Etwas Pfeffer
  • ZUTATEN FUER DIE SAUCE

  • 1 Ei (leicht schlagen)
  • 1/2 Tas. Bruehe/Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)
  • 1 Tl. Helle Soja Sauce
  • ZUM ANDICKEN

  • 1 El. Staerkemehl
  • 2 El. Wasser
  • Etwas Pfeffer


  • Die Tauhu's werden sehr klein zerdrueckt, das Fleisch, die Shrimps und die Gewuerze hinzugegeben und alles gut vermischt. Man sticht mit einem Loeffel Portionen ab und gibt sie auf eine geoelte Platte(Teller). Anmerkung: Die Chinesen haben wohl einen speziellen "Daempfer". Ich denke man kann auch einen Teller auf einen Topf mit koechelndem Wasser stellen und zudecken. Hier ist etwas Experimentierfreude angesagt, denn ich habe die Rezepte auch noch nicht ausprobiert. Man stellt also den Teller auf den Topf u. daempft die Mischung fuer 6-8 Min. Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur etwas festigen, denn gegart wird beim naechsten Schritt. Nun wird das Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Groesse der Pfanne) einige Portionen hinein, drueckt sie ein wenig platt und braet sie von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine Servierplatte gelegt und die naechsten Portionen gebacken, bis die Mischung aufgebraucht ist. Man gibt nun alle Saucen-Zutaten AUSSER EI U. STAERKEMEHL in die Pfanne und bringt sie zum Kochen. Nun gibt man das Krebsfleisch, die Erbsen, die Fruehlingszwiebel und das geschlagene Ei hinein, dickt alles mit dem Staerkemehl an und giesst es ueber die tauhu. Dieses Gericht wird heiss serviert.

    Stichworte: China, Tofu/, Bean, Shrimps, Krustentier, P4

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