Das Huhn innen und aussen gruendlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochen
Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum abschoepfen.
Die Kohlrabi schaelen und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Huehnerbruehe durch ein Sieb
giessen, das Fett abschoepfen. 1 1/2 Liter Bruehe abmessen und wieder in den
Topf geben. Die Kohlrabiwuerfel zugeben und zugedeckt in etwas 30 Minuten
garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen loesen, wie
die Kohlrabi in Wuerfel schneiden, wieder in die Bruehe geben und mitkochen
lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen unter Ruehren in de
Huehnersuppe auflaesen und die Suppe bei sehr milder Hitze weitere 10 Minuten
koecheln lassen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96