Grundlagen, Informationen

Kapstachelbeere - Physalis



Für 1

EXOTEN UND IHRE REZEPTE

  • Erfasst Josef Braun


  • Beschreibung: Die gruenlich, gelbe, kirschgrosse Beere befindet sich in einer geschlossenen, hellbraunen Umhuellung. Die Beere hat ein saeuerlich-suesses Aroma und erinnert an eine Ananas.

    Anbaulaender: Suedafrika, Israel, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.

    Saison: Ganzjaehrig

    Verwendung: Die Beere wird aus der Umhuellung geloest und roh verzehrt oder auch fuer Fruchtsalate verwendet; dafuer wird die Beere halbiert, damit sie Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von Speisen; dazu die Umhuellung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der Umhuellung.

    Haltbarkeit: Die Physalis laesst sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.

    Naehrwert: 100 g Fruchtfleisch: 40 kcal Vitamin A 3000 I.E. Vitamin C 30 mg Vitamin B 12/2,8 mg

    Stichworte: Info, Aufbau, Frucht, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte