2 Chilischoten, gruen; halbiert, entkernt und fein gehackt
1 1/4 Tl. Kuemmel, gemahlen
5 El. Korianderzweige, frisch fein gerieben
4 El. Zitronensaft
1 Tl. Salz
(*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish.
Die Kokosnuesse halbieren und die Milch aufbewahren. Das
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale loesen und in
kleine Stuecke schneiden.
Zusammen mit Ingwer, Chilischoten, Kuemmel, Koriander, Zitronensaft
und Salz mit dem Mixstab oder in der Kuechenmaschine mit etwas
Kokosmilch zu einer cremigen Masse puerieren.
Das Relish in ein gut verschliessbares Gefaess fuellen.
In den Kuehlschrank stellen und innerhalb von 2 bis 3 Wochen
aufbrauchen. Das Relish laesst sich auch gut einfrieren.
TIP:
Wenn Sie weder eine Kuechenmaschine noch einen Puerierstab haben,
koennen sie die Kokosnuss und die anderen Zutaten auch sehr fein
reiben.
Das Relish passt besonders gut zu kaltem Gefluegel, aber auch zu
anderem Fleisch, ebenso zu Currygerichten oder Sandwiches.
* Quelle: nach: Mary Hahn "Zuckerfrei Kochen"
gepostet: Astrid Bendig