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Kokosnuss-Relish



Für 1

  • 2 Kokosnuesse, frisch
  • 1 CM Ingwerwurzel; geschaelt und fein gehackt
  • 2 Chilischoten, gruen; halbiert, entkernt und fein gehackt
  • 1 1/4 Tl. Kuemmel, gemahlen
  • 5 El. Korianderzweige, frisch fein gerieben
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Salz


  • (*) Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish.

    Die Kokosnuesse halbieren und die Milch aufbewahren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale loesen und in kleine Stuecke schneiden.

    Zusammen mit Ingwer, Chilischoten, Kuemmel, Koriander, Zitronensaft und Salz mit dem Mixstab oder in der Kuechenmaschine mit etwas Kokosmilch zu einer cremigen Masse puerieren.

    Das Relish in ein gut verschliessbares Gefaess fuellen.

    In den Kuehlschrank stellen und innerhalb von 2 bis 3 Wochen aufbrauchen. Das Relish laesst sich auch gut einfrieren.

    TIP:

    Wenn Sie weder eine Kuechenmaschine noch einen Puerierstab haben, koennen sie die Kokosnuss und die anderen Zutaten auch sehr fein reiben.

    Das Relish passt besonders gut zu kaltem Gefluegel, aber auch zu anderem Fleisch, ebenso zu Currygerichten oder Sandwiches.

    * Quelle: nach: Mary Hahn "Zuckerfrei Kochen" gepostet: Astrid Bendig

    Stichworte: Aufbau, Relish, Kokos, P1

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