Fleischgerichte, Innereien

Moehren-Rinder-Geschnetzeltes



Für 4

  • 300 g Moehren
  • 100 g Gewuerzgurken
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rinderfilet
  • 4 El. Oel
  • 20 g Butter; o. Margarine
  • 200 ml Rinderfond; Glas
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 El. Saucenbinder
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfeffer


  • Moehren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein wuerfeln.

    Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden. In 4 Portionen in je 1EL sehr heissem Oel maximal 2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und heraus nehmen. Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in das Fett geben und unter Ruehren anbraten. Moehren kurz mitbraten. Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Saucenbinder einruehren, noch einmal aufkochen.

    Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    *Tip: Dieses Rezept eignet sich toll fuer kleine ueberraschende Feste, denn man kann fast alles an Gemuese und Fleisch hineingeben was gerade im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder Paprika abstelle von Champignons.

    * Quelle: Nach Schoener Essen im April erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Moehre, Champignon, P4

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