Mehlmischung und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angeruehrte Hefe sowie das restliche Milchwasser
und das Oel dazugeben. Die gemahlenen Nuesse darunter ziehen. Mit
einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenruehren.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
dann ueberschlagen. Das geht natuerlich sehr viel einfacher mit der
Kuechenmaschine! Die Walnuesse leicht hacken und darunter kneten. Den
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.
Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen
zirka 50 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Tele ??/95 Erfasst von Rene Gagnaux