Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quiche à la Lancashire



Für 1

  • 150 g Bacon (Schinken); in duennen Scheiben
  • Butter; zum Ausbraten
  • 3 Zwiebeln
  • 150 g Lancashire-Kaese
  • 2 Tomaten; in Scheiben
  • 1/4 l Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und weisser Pfeffer
  • F_R DEN Muerbeteig

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • Wasser


  • Braten Sie duenne Bacon-Scheiben mit etwas Butter in der Pfanne an, bis das Fett herauszulaufen beginnt.

    Nebenher bereiten Sie aus dem Mehl, der Butter oder Margarine, Salz und Wasser einen Muerbeteig.

    Legen Sie damit den Boden einer flachen Tortenform aus, und formen Sie aus dem Teigrest eine Rolle, die Sie an den Rand der Form druecken.

    Geben Sie den ausgebratenen, abgekuehlten Bacon auf den Teig.

    Lassen Sie das Fett in der Pfanne, um darin die feingehackten Zwiebeln goldbraun zu braten, die Sie dann ueber den Bacon verteilen.

    Die folgende Lage besteht aus Tomatenscheiben. Schliesslich wird, als kroenender Abschluss, eine dicke Schicht Lancashire-Kaese daruebergebroeckelt.

    Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne, etwas Salz und weissem Pfeffer. Giessen Sie die Mischung auf die Fuellung. Beim Backen wird sich alles gut miteinander verbinden. Als dekorative Schlussgarnierung verwenden Sie die restlichen Tomatenscheiben. Der Ofen sollte vorgeheizt sein. Nach 30 bis 40 Minuten bei 220 Grad ist der Kaese geschmolzen und die Oberflaeche so, wie sie sein sollte.

    * Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Pikant, Speck, Kaese, P1

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