Rinderfilet abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen. Kartoffeln schaelen,
waschen, 10 Minuten kochen.
Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kraeftig
anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten
weiterbraten.
In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini
in Stifte, Pilze in kleinere Stuecke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise
einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die
Haut abziehen.
Tomatenfleisch wuerfeln. Fett erhitzen und das Gemuese darin 10 Minuten
zugedeckt bei kleiner Hitze duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm
stellen.
Bratensatz mit dem Wasser abloeschen. Aufkochen und mit Sossenbinder andicke
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blaetter zum Garnieren beiseite
legen.
Den Rest fein hacken und ueber die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in
Scheiben schneiden und mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten. Sosse und
Kartoffeln extra dazu servieren.
Pro Person ca. : 400 kcal
Pro Person ca. : 1680 kJoule
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
* Quelle: 06.03.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts