Fischgerichte, Meeresfruechte

Rote Fischsuppe



Für 4

  • 500 g festfleischiges Fischfilet
  • (z.B. Kabeljau oder
  • Schellfisch)
  • 600 g Graeten und Fischabfaelle
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Getrockneter Thymian
  • Getrockneter Oregano
  • 2 El. Olivenoel
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500 ml Tomatensaft
  • 150 g Rote Linsen


  • Fuer die Familie: Vollwertrezept

    Fischreste bekommt man in Fischgeschaeften (einen Tag vorher bestellen) oft umsonst. Sie sind eine ideale Grundlage fuer diese Suppe.

    Die Fische, die Fischabfaelle und die Graeten gruendlich abbrausen, abtropfen lassen. Den Lauch waschen und putzen. Die dunkelgruenen Blaetter in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in groessere Abschnitte teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Die Haelfte des Oels in einem Topf erhitzen und die Haelfte der Zwiebelwuerfel und die Lauchabschnitte darin anbraten. Die Fischabfaelle und Graeten zugeben, kurz anroesten und mit dem Wasser abloeschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt ca. 1 Stunde koecheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stuecke teilen. Das restliche Oel mit den Zwiebelwuerfeln, dem Knoblauch, den Kraeutern, dem Zitronensaft, etwas Salz und den Fischstuecken vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud durch ein Sieb giessen, mit dem Tomatensaft mischen und zum Kochen bringen. Die Linsen sowie die feinen Lauchringe zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Fischstuecke mit Marinade zugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe kraeftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pro Portion ca. 340 kcal.

    * Quelle: Eltern 10/93 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Fisch, Suppe, Vollwert, P4

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