Fleischgerichte, Innereien

Töttchen



Für 0 Keine Angabe

  • 700 g Kalbsschulter; schier
  • 1 Zwiebel; ganz
  • 1 El. Zwiebelwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. Pflanzenfett
  • 1 Nelke
  • 2 El. Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Senf
  • Worcestersauce
  • Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1 1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden). Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen. Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden. Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen. Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken. Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier. Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9 Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, P4, Ragout, Regional, Westfalen

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