Mehl, Zucker und Salz in eine Ruehrschuessel geben. In die Mitte eine
Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Etwas lauwarme Milch
daruebergiessen und mit etwas Mehl bestaeuben. Vorteig in einem warmen
Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehenlassen. Fett und restliche Milch
zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem
glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehenlassen.
Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Straengen formen.
Straenge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu
einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Min. gehenlassen. Eigelb und
Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 35-40 Min. backen.
Ergibt ca. 16 Stuecke. nach Belieben mit gefaerbten Ostereiern
verzieren.
Tip: Nach Belieben koennen Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den
Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.