Salate

Apfelrohkost m. Joghurt-Dressing (Diabetes)



Für 2 Portionen

  • 2 Äpfel, säuerlich
  • 1 Rettich
  • 1 Zitronensaft
  • 1 Walnusskerne
  • 100 g Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 2 Milch, fettarm
  • 1/2 Senf
  • 1 Meerrettich; gerieben
  • 1 Zitronensaft
  • Salz + w.Pfeffer a.d.M.
  • 1 Petersilie; gehackt
  • Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Beides in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskerne grob hacken, mit Äpfeln und Rettich vermischen. Für das Dressing Joghurt mit der Milch glattrühren. Meerrettich und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Das Dressing mit dem Salat vermischen.

    Stichworte

    Apfel, Diabetes, Frucht, Joghurt, Salat, Salate

    Pro Person ca.

    125 kcal

    Pro Person ca.

    523 kJoule

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