Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung
Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen.
Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern,
Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle
formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich große Stücke schneiden.
In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung hineingeben und
mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Die
Klösse nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser
geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.
410 Kilokalorien, 16 g Eiweiß,
16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 48 g Kh ~das entspricht 4
Be).