(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus
Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note.
Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen,
abtropfen und etwas abkuehlen lassen.
Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Haelfte der
Teigwaren hineingehen, Rest im Sieb kurz abspuelen, damit sie nicht
kleben.
Fuer die Fleisch/Gemuesesauce Karotte und Sellerie schaelen. Beide
Gemuese in kleine Wuerfeli schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und
Knoblauch schaelen, fein hacken und zugeben.
Hackfleisch im Oel unter Wenden anbraten. Dann alles Gemuese zufuegen
und kurz andaempfen. Pelati und Tomatenpueree zufuegen und dann mit
Wein und Wasser abloeschen. Bouillonwuerfel zufuegen, Sauce wuerzen
und einige Minuten koeeheln lassen.
Fuer die Kaesesauce die Butter in einem Pfaennchen schmelzen; Mehl
zufuegen und anduensten. Mit Milch und Wasser abloesehen, glatt
ruehren, Sauce wuerzen und ebenfalls einige Minuten koecheln lassen.
Zum Schluss den Reibkaese in der heissen Sauce unter Ruehren
schmelzen lassen.
Die Haelfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben,
ebenfalls die Haelfte der Kaesesauce darueber geben. Restliche
Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Kaesesauce
darueber giessen. Zum Schluss den restlichen Reibkaese darueber
streuen.
Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf zirka 20 Minuten
backen.
Zusammen mit einem gemischten Salat gibt dieser Aussauf eine
vollwertige Mahlzeit.
Fuer 2 Personen: Zutaten lassen sich problemlos halbieren; dabei aber
die Fleischsauce mit 1,5 dl Fluessigkeit abloeschen. Kleinere
Auflaufform verwenden. Backzeit reduziert sich um zirka fuenf Minuten.