Vorspeise, Fleisch, Pferd

SCHALOTTEN IN ROTWEIN MIT GEKOCHTEM FOHLENSCHINKEN



Für 4 Personen

  • 500 g Schalotten
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Geschroteter Koriander
  • 2 El. Zucker
  • 3 El. Olivenoel (extra vergine)
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 19.08.99 VON

  • Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen
  • Die Schalotten schaelen und mit etwas Zucker in Olivenoel anschwitzen bis sich der Zucker hellgelb faerbt, mit Rotwein aufgiessen und den Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben. Aufkochen lassen und soviel Fluessigkeit einkochen, dass die Schalotten nur knapp bedeckt sind.

    Wenn die Schalotten frueher gar sind, diese herausnehmen und die Fluessigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, alles in vorbereitete Twist-off-Glaeser geben und fest verschliessen.

    Die abgekuehlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken als Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Pferd, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte