SCHALOTTEN IN ROTWEIN MIT GEKOCHTEM FOHLENSCHINKEN
Für
4
Personen
500 g Schalotten
1/2 l Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 El. Geschroteter Koriander
2 El. Zucker
3 El. Olivenoel (extra vergine)
Salz und Pfeffer
ERFASST *RK* AM 19.08.99 VON
Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen
Die Schalotten schaelen und mit etwas Zucker in Olivenoel
anschwitzen bis sich der Zucker hellgelb faerbt, mit Rotwein
aufgiessen und den Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben.
Aufkochen lassen und soviel Fluessigkeit einkochen, dass die
Schalotten nur knapp bedeckt sind.
Wenn die Schalotten frueher gar sind, diese herausnehmen und die
Fluessigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, alles
in vorbereitete Twist-off-Glaeser geben und fest verschliessen.
Die abgekuehlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken
als Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weissbrot.