Gemuese. gr, Sellerie, Schinken, Kaese

Sellerie-Gratin



Für 4 Portionen

  • 1 kg Stangensellerie mit Blaettern
  • 250 g Schinken; am Stueck
  • 150 g Gruyere; gerieben
  • 2 Eier
  • 180 g Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Beatrice Aeppli Orella 8/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Biss fuer Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der Schinken erhalten die noetige Wuerze durch den sahnigen Gruyereguss.

    Sellerie ruesten und in ca. 8 cm lange Stengel schneiden, Blaetter fein hacken, zur Seite legen. Schinken in Wuerfel schneiden. Mit dem Sellerie in einer Gratinform verteilen. Eier, Kaese und Rahm verruehren, gehackte Blaetter zufuegen, wuerzen, ueber dem Gemuese verteilen. Im 200 oC heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.

    :Fingerprint: 21185630,101318783,Ambrosia

    Stichworte

    Gemuese., gr, Kaese, Schinken, Sellerie

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