Man schabt 15 dkg Schweine- oder Kalbsleber sehr fein, gibt eine in
Milch geweichte, gut ausgepreßte Semmel, etwas geriebene, in wenig
Butter angeröstete Zwiebel und etwas fein gewiegte, grüne Petersilie
dazu und passiert alles durch ein Haarsieb. Dann treibt man 6 dkg
Butter recht flaumig, rührt nach und nach 3 Eidotter, etwas Salz,
Pfeffer, Muskatnuß und den Schnee von 3 Eiklar hinein, rührt alles
gut unter das Passierte, füllt die Masse in eine mit Butter
bestrichene, mit Mehl bestreute Dunstform und kocht sie 1 Stunde im
Dunst. Herausgestürzt, überkühlt, in schwache, kleine Quadrate oder
in Schnitten geteilt, wird es mit der klaren, kräftigen Suppe
serviert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000