5 bis 6 mittelgroße Zwiebeln reibt man, gibt sie in eine Kasserolle
und läßt sie bei schwachem Feuer in 3 Eßlöffel Schweinefett goldgelb
anlaufen. Dann gibt man 1 kg in Würfel geschnittenes Rindfleisch
dazu, würzt es mit Salz und Paprika, rührt es untereinander und
dünstet das Gulasch gut zugedeckt langsam 2 Stunden, wobei man
wiederholt rührt und etwas Kalbsknochenbrühe zugießt. Dann gibt man
einige abgeschälte, in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln dazu,
mit denen man es dann fertigdünsten läßt. Etwas überkühlt, wird es in
Gläser gefüllt und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Anmerkung: Ein Anstauben mit Mehl ist hier nicht mehr nötig, da die
Sauce durch das Verkochen der rohen Kartoffeln und Zwiebeln dicklich
genug sein wird.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000