Kochduell, Hauptspeise, Paprika

Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße



Für 1 Rezept

KOSTEN FüR ZUTATEN DM 19,37

  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Aubergine
  • 150 g Entenbrust
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 Mandarinen
  • 1 Schale Shii-Take Pilze
  • 4 Trüffelkartoffeln
  • 1 Bd. Zitronengras
  • 1 Schale Weintrauben grün&rot
  • WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT

    KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG

    Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

    Vorspeise: Auberginen und Shii-Take-Pilze in Weintraubensoße Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

    Zubereitung der Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

    Die Entenbrust in Würfel schneiden, auf entblätterte Zitronengrasstengel spießen, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180°C garziehen. Die geputzten Frühlingszwiebeln im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer in einer Butterflocke nachschwenken. Die Trüffelkartoffeln in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Cashewkerne in gesalzenem und gezuckertem Wasser einkochen und mehrmals mit Weißwein auffüllen. Für die Soße die Mandarinensegmente in Honig und Weißwein einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Zitronengras verfeinern, pürieren, mit Butter aufmontieren und mit einem Schuß Calvados vollenden.

    Stichworte

    Hauptspeise, Kochduell, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte