Grundrezept, Sauce

MAYONNAISE (BLITZ-REZEPT)



Für 250 Milliliter

  • 250 ml Keimoel; Mindestmenge!
  • 1 Ganz frisches Ei
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Kraeuteressig
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • ERFASST *RK* AM 02.06.00 VON

  • Ulli Fetzer ESGE-Zauberstab
  • Sie benoetigen mindestens 250 ml Keimoel.

    Alle Zutaten fuellen Sie in einen Messbecher bzw. in ein moeglichst enges hohes Gefaess, stellen den Stabmixer mit dem Quirl oder dem Multimesser auf den Boden des Gefaesses, lassen ihn in dieser Stellung und arbeiten auf diese Weise etwa 5 Sekunden lang. Nachdem die Masse das gesamte Oel aufgenommen hat, halten Sie den Becher bzw. das Gefaess noch waehrend des Schlagvorgangs schraeg und ziehen so die Mayonnaise langsam am Becherrand noch oben.

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