Vorspeise, Gemuese, Salat, Fenchel

Lauwarmer Fenchelsalat



Für 4 Servings

  • 1 kg Fenchel
  • 3 El. Oel zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 El. Limettensaft
  • 2 El. Olivenoel
  • Fenchel putzen, das Gruen beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stueck entfernen, Fenchel waschen und laengs in hauchduenne Scheiben schneiden, moeglichst so, dass sie nicht zerfallen. Etwas Oel in eine beschichtete Pfanne geben und heiss werden lassen. So viele Scheiben in die Pfanne geben, wie nebeneinanderliegen koennen, und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, wieder etwas Oel zugeben und weiterbraten, bis alle Scheiben goldbraun sind. Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Limettensaft und dem Olivenoel betraeufeln. Das Fenchelgruen hacken und darueberstreuen. Lauwarm als Vorspeise servieren.

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    Fenchel, Gemuese, Salat, Vorspeise

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