Geflügel, Hackfleisch, Obst, Römertopf

Fleischhähnchen mit Sauerkirschen



Für 4 Servings

  • 1 Fleischhähnchen je ca. 1300 g
  • 1/2 Brötchen
  • 125 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 30 g Mandeln; gestiftelt
  • 1 Dos. Sauerkirschen; kleine Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zitronensaft
  • 2 El. Öl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Zimt
  • Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln eine Farce kneten und damit das Fleischhähnchen füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90 bis 100 Minuten bei 250 Grad C braten. Dann das Fleischhähnchen warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablöschen, in einem gesonderten Topf mit mit etwas Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

    Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984 erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999

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