Petra Holzapfel Anne Wilson Ausgefallene Appetizer
Lachs haeuten. Mit eine Pinzette die Graeten entfernen. Den Fisch in
Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine
Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Grill vorheizen.
Lachsfilet in 5 cm lange Streifen schneiden. Streifen locker auf die
Spiesse stecken und auf einem geoelten Teller ablegen. Von allen
Seiten mit Oel bestreichen und mit Meersalz und frisch gemahlenem
Pfeffer wuerzen. 2 Minuten grillen, nicht zu lange erhitzen. Mit der
Ingwer-Zitronen-Mayonnaise als Beilage servieren. Frische
Zitronenscheiben, Kapern und frischer Dill eignen sich zum Garnieren.
Fuer die Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Mayonnaise in eine kleine
Schuessel geben und schlagen, bis sie saemig ist. Joghurt, Ingwer und
Zitronenshale zugeben, dann den Saft. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und verruehren, bis alles gut vermengt ist. Mindestens 1
Stunde kalt stellen.
Hinweis: Spiesse bis zu 1 Stunde im voraus zubereiten, dann in den
Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren grillen. Die Mayonnaise
bis zu 6 Stunden im voraus anruehren. Verschlossen im Kuehlschrank
aufbewahren.