Johannisbeergelee mit Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Nelken zum
Kochen bringen. Bei starker Hitze auf 1/4 l (bezogen auf 8 Portionen)
einkochen lassen.
Die Feigen, wenn noetig, haeuten, vierteln und in eine Schale legen.
Den heissen Sud durch ein Sieb ueber die Feigen giessen. Moeglichst
ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.
Fuer den Flammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschote laengs aufschlitzen und auskratzen. Die Milch mit dem
Mark zum Kochen bringen. Griess, Salz und Zucker einstreuen und unter
Ruehren 5 Minuten kochen lassen. Die Gelatine ausdruecken und unter
den heissen Flammeri ruehren. Die Eier trennen, das Eigelb unter den
Flammeri ruehren und das Ganze 1 Stunde kalt stellen.
Die Sahne und das Eiweiss getrennt steif schlagen. Mit einem
Schneebesen unter den Flammeri heben und in eine kalt ausgespuelte
Savarin-Form (1 l Inhalt) fuellen. Noch mal mindestens 2 Stunden kalt
stellen und mit den Rotweinfeigen servieren.