Dessert, Spanien, Suessspeise, Eier

Crema catalana (Katalanische Creme)



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 200 g Zucker
  • 4 je Eigelb
  • 1 El. Speisestärke
  • 1 Zimtstange
  • abgeriebene Schale von
  • 1/2 Zitrone
  • 500 ml Milch
  • In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die Milch angießen. Die Creme unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie zu stocken beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Creme in 4 feuerste Desserförmen verteilen. Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker im Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker zu karamelisieren beginnt. Sofort servieren.

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