Den tiefgekuehlten Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.
Frischen Spinat putzen und gut waschen.
Von der Butter 2 Essloeffel erhitzen, den Knoblauch schaelen und
durch die Presse dazudruecken. Den Spinat zufuegen und 6 Minuten
duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mohren
schaelen, waschen und grob raspeln. In 1 Essloeffel Butter kurz in
einer Pfanne anduensten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das restliche Fett in einem Topf schmelzen. Das Mehl zufuegen und
goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam unter Ruehren dazufliessen
lassen. 15 Minuten koecheln, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Den Kaese unterruehren und schmelzen lassen.
Die Lasagneblaetter wie auf der Packung beschrieben kochen. Eine
feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblaetter auf den
Boden legen, darauf die Haelfte der Mohren verteilen. Die se Schicht
mit Bechamelsauce bedecken, dann wieder mit Nudeln. Darauf Spinat
und wieder Bechamelsauce geben. So weiterverfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der
restlichen Sauce bestehen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 180GradC backen.
Falls die Oberflaeche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Die
Lasagne frisch aus dem Ofen servieren.