Suessspeisen, Cremes, Kalt

Gefuellte Baby-Ananas



Für 2 Servings

  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Scheib. Gelantine
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Kirschwasser
  • 1 Tl. Maraschino
  • 60 g Sahne


  • 60 g Erdbeeren, andere Beeren oder Kiwi

    1. Die Ananas mit dem Kraut der Laenge nach halbieren.

    2. Das Fruchtfleisch sorgfaeltig aus den Ananashaelften loesen. Eine Haelfte davon klein wuerfeln, die andere mit 2 tb Wasser puerieren.

    3. Die Gelantine in Wasser einweichen.

    4. Zucker und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Creme warm und leicht gebunden ist, die Gelantine ausdruecken und darin aufloesen.

    5. Das Ananaspueree, die Ananaswuerfel, das Kirschwasser und den Maraschino zugeben und gut miteinander verruehren. Die Ananascreme abkuehlen lassen.

    6. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Die Creme muss kurz vor dem Stocken sein!

    7. Die Ananasschalen mit der Creme fuellen und im Kuehlschrank erstarren lassen. Ver dem Servieren jede Ananashaelfte mit einigen Beeren oder Kiwischeiben garnieren.

    Naja, und wenn es nicht erstarren will... einfrieren und als Eis servieren.

    Quelle: Einladung zum Dinner (von ALDI ;-) S. 130)

    Stichworte

    Cremes, Kalt, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte