1. Die Ananas mit dem Kraut der Laenge nach halbieren.
2. Das Fruchtfleisch sorgfaeltig aus den Ananashaelften loesen. Eine
Haelfte davon klein wuerfeln, die andere mit 2 tb Wasser puerieren.
3. Die Gelantine in Wasser einweichen.
4. Zucker und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Creme
warm und leicht gebunden ist, die Gelantine ausdruecken und darin
aufloesen.
5. Das Ananaspueree, die Ananaswuerfel, das Kirschwasser und den
Maraschino zugeben und gut miteinander verruehren. Die Ananascreme
abkuehlen lassen.
6. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Die
Creme muss kurz vor dem Stocken sein!
7. Die Ananasschalen mit der Creme fuellen und im Kuehlschrank
erstarren lassen. Ver dem Servieren jede Ananashaelfte mit einigen
Beeren oder Kiwischeiben garnieren.
Naja, und wenn es nicht erstarren will... einfrieren und als Eis
servieren.
Quelle: Einladung zum Dinner (von ALDI ;-) S. 130)