Getraenke, Likoer, Holunder, Wein

Holunderlikoer, mit Rotwein verfeinert



Für 1 Rezept

  • 500 g Holunderbeeren
  • 5 dl Branntwein
  • 5 dl Rotwein
  • 450 g Zucker
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Die Holunderbeeren ohne Stiele in ein sauberes Einmachglas fuellen, mit Branntwein fuellen, verschliessen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen.

    Dann die Fluessigkeit durch ein feines Tuch passieren, Beeren dabei nur leicht auspressen.

    Rotwein mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker loest. Abkuehlen lassen und mit dem filtrierten Schnaps mischen. In Flaschen abfuellen und vor dem Genuss einige Monate kuehl und dunkel reifen.

    :Fingerprint: 21545352,101318725,Ambrosia

    Stichworte

    Getraenke, Holunder, Likoer, Wein

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