1 Orange schaelen und filetieren, dabei austretenden Saft
auffangen. Restliche Orangen auspressen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Haehnchenbrueste darin
scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca.
5mm breite Streifen). Haehnchen herausnehmen und zugedeckt warm
stellen.
Bodensatz mit Orangensaft und Gefluegelfond loskochen,
Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen lassen.
Estragonblaettchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5
Minuten in der Sauce mitkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce
geben und heiss werden lassen.
Als Beilage Basmati-Reis servieren.
:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Haehnchen
:Stichwort : Orange
:Stichwort : Estragon
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 24.07.2000
:Letzte Aenderung: 7.09.2000
:Quelle : Christina Philipp,
:Quelle : inspiriert vom "Anders", Koeln-Ehrenfeld