Fisch, Suesswasser, Saibling

Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten



Für 4 Portionen

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 dl Weisswein, trocken Menge anpassen
  • 30 ml Olivenoel
  • 50 ml Wasser
  • 2 Saiblinge; je 500 bis 600 g
  • 4 Schafotten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Halbierte Zitronen
  • Knoblauch schaelen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Wuerfel schneiden.

    Oel mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

    Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schaelen, wuerfeln, in Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten daempfen. Saiblinge in eine Platte legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten uebergiessen.

    Fische enthaeuten, Filets entgraeten. Fischsud reduzieren. Wuerzen.

    Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfaennchen leicht anbraten. Je ein Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwuerfeln ueberstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhaelfte auftragen.

    :Fingerprint: 21623320,101318766,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Saibling, Suesswasser

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