2 El. suesse indonesische Sojasauc (Ketjab manis; ersatzweise
dunkle Sojasauce mit 1/2 TL Honig)
1 El. Aceto balsamico
2 El. Olivenoel
200 g ganz frischer Thunfisch
frischer Parmesan
1. Fuer die Pickles die Gurke waschen, schaelen und in duenne
Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde
Wasser ziehen lassen
2. Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspuelen, leicht
ausdruecken, gut abtropfen lassen und in eine Schuessel geben
3. Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken
4. Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote
aufkochen und heiss ueber die Gurkenscheiben giessen
5. alles zwei Stunden durchziehen lassen.
6. Fuer die Sauce den Knoblauch schaelen und fein hacken
7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Oel verruehren
8. den Thunfisch ganz duenn aufschneiden und auf vier Tellern
verteilen
9. mit der Sojamarinade betraeufeln, die abgetropften Gurkenpickles
in die Mitte setzen und etwas Parmesan darueber hobeln.
Variante
Fuer alle, die es ein wenig asiatischer moegen: Knoblauch und
Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Fruehlingszwiebelringe
ueber das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darueber
reiben.