Gemuese, Frisch, Kuerbis, Kartoffel

Kartoffel-Kuerbis-Gemuese



Für 4 Portionen

  • 700 g Kleine Kartoffeln
  • 800 g Kuerbis ohne Schale und Kerne
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 dl Gemuesebouillon
  • 3 El. Butter
  • 5 El. Tomatenmark
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedeckt zirka 25 Min. gar kochen.

    Zwiebeln in schmale Streifen, Kuerbis in Wuerfel von zirka 2 cm schneiden. Zwiebel in der Butter anbraten, Kuerbis dazugeben, 5 Min. duensten; Tomatenmark und Creme fraiche unterruehren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer wuerzen, Gemuesebouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Umruehren 10 Minuten leicht koecheln.

    Kartoffeln schaelen, grob wuerfeln, unter das Kuerbisgemuese mischen, weitere 5 Minuten schmoren.

    Zum Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Passt zu einem gemischten Salat.

    :Fingerprint: 21629459,101318675,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Kartoffel, Kuerbis

    Titel - Rubrik - Stichworte