Saucen, Obst

Chutney vom Roten Weinbergpfirsich



Für 1 Rezept

  • 1.5 kg geschaelte, halbierte Weinbergpfirsiche
  • 500 ml Weissweinessig
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 g entsteinte, getrocknete Datteln
  • 100 g Rosinen
  • 2 rote Zwiebeln, in feine Wuerfel geschnitten
  • 2 Orangen, entsaftet
  • 1 Tl. gemahlener Piment
  • 1 Tl. gemahlener Zimt
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Tl. gruener Tabasco
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Ruehren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgeloest hat 2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren etwa eine Stunde koecheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine Fluessigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewaermte, saubere Glaeser fuellen und mit Twist-off-Deckeln fest verschliessen 4. bis zum Oeffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen. Dabei kuehl, trocken und dunkel aufbewahren.

    Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und Hartkaese, zu geraeuchertem Gefluegel, Lamm, Schinken und Wild.

    :Stichwort : Chutney :Stichwort : Weinbergpfirsich :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.10.2000 :Letzte Aenderung: 10.10.2000 :Quelle : WDR "Kostprobe, 09.10.2000 :Quelle : Rezept von Thomas Balmes, Restaurant :Quelle : Halferschenke, Dieblich

    Stichworte

    Obst, Saucen

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