Aufbau, Chutney, Fruechte, Beere, Indien

Mango-Chutney scharf



Für 1500 Gramm

  • 1 kg Mangofruechte, gruen; halbiert, entsteint,ge- schaelt, in Scheiben
  • geschnitten
  • 250 g Ingwerwurzel; geschaelt
  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 2 kg Zucker
  • 450 ml Weinessig
  • 3 El. Chilipulver; oder Cayenne- pfeffer
  • 1 El. Salz
  • Die Haelfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Moerser zerdruecken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten ausser den Mangofruechten in einen Kochtopf geben und unter Ruehren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofruechte hinzufuegen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenaehnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkuehlen lassen und in luftdichte Behaelter fuellen.

    Das Chutney kann sofort gegessen werden.

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