200 g Palmin (Kokosfett); aber keinen Ersatz, weil dieses
Fett am haertesten wird.
Schokoladenstreusel
Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterruehren
und schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben.
Alles gut vermengen und kalt werden lassen.
Am leichtesten lassen sich die Kugeln formen, indem man mit einem
Teeloeffel die Masse abschabt, die fuer eine Kugel benoetigt wird.
Man legt die Kugel dann sofort in einen tiefen Teller oder eine
kleine Schuessel, wo man die Schokostreusel vorbereitet hat. Man
sollte immer eine groessere Menge von Kugeln waelzen, weil es laestig
ist, wenn man staendig die Streusel an den Fingern zu kleben hat.
Ich habe mir angewoehnt, immer ein altes Kuechentuch (Stoff) neben der
Arbeit zu haben, da wische ich mir dann die Haende, die wegen der
Waerme schnell klebrig werden, ab und dann geht's weiter.
Ich ziehe dieses Rezept den ueblichen Rumkugel-Rezepten vor, weil
P..min nicht ranzig wird, was bei der sonst verwendeten Butter
schnell der Fall ist. Die Kugeln _muessen als nicht unbedingt
schnell_ aufgegessen werden;-)), man muss sich eine andere
"Entschuldigung" ausdenken.