Suessspeise, Schokolade, Rum, Mandel

Schokoladentrueffel (Rumkugeln)



Für 1 Rezept

  • 125 g Zucker; fein
  • 2 Eier
  • 3 El. Kakao
  • 3 El. Mandeln; gehackt
  • 1 El. Rum
  • 200 g Palmin (Kokosfett); aber keinen Ersatz, weil dieses
  • Fett am haertesten wird.
  • Schokoladenstreusel
  • Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterruehren und schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben. Alles gut vermengen und kalt werden lassen.

    Am leichtesten lassen sich die Kugeln formen, indem man mit einem Teeloeffel die Masse abschabt, die fuer eine Kugel benoetigt wird. Man legt die Kugel dann sofort in einen tiefen Teller oder eine kleine Schuessel, wo man die Schokostreusel vorbereitet hat. Man sollte immer eine groessere Menge von Kugeln waelzen, weil es laestig ist, wenn man staendig die Streusel an den Fingern zu kleben hat.

    Ich habe mir angewoehnt, immer ein altes Kuechentuch (Stoff) neben der Arbeit zu haben, da wische ich mir dann die Haende, die wegen der Waerme schnell klebrig werden, ab und dann geht's weiter.

    Ich ziehe dieses Rezept den ueblichen Rumkugel-Rezepten vor, weil P..min nicht ranzig wird, was bei der sonst verwendeten Butter schnell der Fall ist. Die Kugeln _muessen als nicht unbedingt schnell_ aufgegessen werden;-)), man muss sich eine andere "Entschuldigung" ausdenken.

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    Mandel, Rum, Schokolade, Suessspeise

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