Fisch, Gewuerze, Fritieren, Laos, Kambodscha

Pikanter fritierter Fisch



Für 6 Portionen

  • 1 Tl. Sesamoel
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 1 Ingwer, frisch; geraspelt a 2,5 cm
  • 1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
  • 4 Fruehlingszwiebeln; in Stuecke geschnitte
  • 1 El. Fischsauce
  • 2 El. Helle Sojasauce
  • 1 El. Brauner Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1 Tl. Koriander, gemahlen
  • 1 Tl. Paprika, gemahlen
  • 750 g Fischfilets, fest
  • 2 Eiweiss; leicht geschlagen
  • Oel; zum Fritieren
  • 1 El. Staerke
  • 1 El. Wasser
  • Sesamoel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Fruehlingszwiebeln zufuegen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterruehren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch vorbereiten. Mehl, Kreuzkuemmel, Koriander und Paprika in einer Schuessel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Wuerfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewuerzten Mehl bestaeuben. Ueberschuessige Panade abschuetteln. Oel in einem Wok erhitzen, Fleischstuecke portionsweise hineingeben und bei grosser Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Staerke in dem Wasser aufloesen und unter die Sauce ruehren, bis die Masse kocht und andickt. Die heisse Sauce Ueber die gebackenen Fischstuecke geben und servieren. Mit Fruehlingszwiebelringen garnieren.

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    Fisch, Fritieren, Gewuerze, Kambodscha, Laos

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