Vorspeise, Blumenkohl

INDISCHE BLUMENKOHLKRAPFEN



Für 1 Rezept

  • 1 klein. Blumenkohl
  • AUSBACKTEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 Tl. Sesamoel
  • 1/2 Tl. Gemahlener Koriander
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Currypulver
  • Salz
  • 1/4 l Eiskaltes Wasser
  • AUSSERDEM

  • Butterschmalz zum Fritieren
  • JOGHURTDIP

  • 150 ml Joghurt
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Dill
  • ERFASST *RK* AM 07.07.99 VON

  • Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
  • Den Blumenkohl in Roeschen teilen, Struenke in Streifen schneiden. Die Zutaten fuer den Teig mit einem Schneebesen glatt ruehren und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Blumenkohlroeschen und Kohlstruenke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann essloeffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz geben und darin langsam golden fritieren (das dauert jeweils etwa fuenf bis acht Minuten!). Gruendlich auf Kuechenkrepp abtropfen. Mit dem Joghurtdip servieren. Dafuer die Zutaten mit einem Schneebesen glatt ruehren und abschmecken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Vorspeise

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