Nudel, Pasta, Gefuellt, Fisch

HECHTMAULTASCHEN



Für 4 Personen

TEIG

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 7 Eigelb
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • FUELLUNG

  • 200 g Blattspinat
  • 400 g Frisches Hechtfleisch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Creme fraiche
  • 4 Eiweiss
  • 10 g Sardellenpaste
  • Salz, Pfeffer
  • GEMUESESUD

  • 1 Moehre
  • 1 Stange Porree
  • 1 Stueck Sellerie
  • 100 g Creme fraiche
  • 50 ml Weisswein
  • 1/4 l Fischfond aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 100 g Butter
  • 100 g Gehackte Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 14.04.00 VON

  • Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle
  • Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen lassen.

    Fuer die Fuellung den Spinat waschen und tropfnass fuer Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die Haelfte des Spinats, das Hechtfleisch und die uebrigen Zutaten fuer die Fuellung in einem Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten und 3 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    Den Teig fuer die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16 cm breiten Streifen ausrollen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die restlichen, glattgestrichenen Spinatblaetter darauf verteilen.

    Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel fuellen und einen breiten Streifen auf die obere Haelfte der Teigplatte spritzen. Die untere Haelfte darueberschlagen, so dass eine grosse Teigtasche entsteht. Die grosse Teigtasche mit einem Teigraedchen in Vierecke teilen und die Raender noch einmal fest andruecken. Mit einem Tuch bedeckt 3 Minuten ruhen lassen.

    Fuer den Sud die Gemuese waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Wein und Fischfond mit den Gemuesestreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewuerzen abschmecken. 1Minuten kochen lassen.

    Die Maultaschen in den Gemuesesud geben und 1Minuten koecheln lassen. Dann die Maultaschen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf 4 vorgewaermte Suppenteller legen.

    Den Gemuesesud zur Haelfte einkochen lassen. Unter Ruehren mit einem Schneebesen die Butter in kleinen Floeckchen hinzufuegen. Dann die Sauce ueber die Maultaschen giessen und mit der Petersilie bestreuen. Die Maultaschen sofort servieren.

    : Pro Portion: 1060 kcal

    Stichworte

    Fisch, Gefuellt, Nudel, Pasta

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