Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz
vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und die
Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen
lassen.
Fuer die Fuellung den Spinat waschen und tropfnass fuer Sekunden in
kochendem Wasser blanchieren. Die Haelfte des Spinats, das
Hechtfleisch und die uebrigen Zutaten fuer die Fuellung in einem
Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten und 3 Minuten in den
Kuehlschrank stellen.
Den Teig fuer die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16
cm breiten Streifen ausrollen. Mit dem verquirlten Eigelb
bestreichen und die restlichen, glattgestrichenen Spinatblaetter
darauf verteilen.
Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel fuellen und einen breiten
Streifen auf die obere Haelfte der Teigplatte spritzen. Die untere
Haelfte darueberschlagen, so dass eine grosse Teigtasche entsteht.
Die grosse Teigtasche mit einem Teigraedchen in Vierecke teilen und
die Raender noch einmal fest andruecken. Mit einem Tuch bedeckt 3
Minuten ruhen lassen.
Fuer den Sud die Gemuese waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Creme fraiche, Wein und Fischfond mit den Gemuesestreifen
in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den
Gewuerzen abschmecken. 1Minuten kochen lassen.
Die Maultaschen in den Gemuesesud geben und 1Minuten koecheln lassen.
Dann die Maultaschen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf 4
vorgewaermte Suppenteller legen.
Den Gemuesesud zur Haelfte einkochen lassen. Unter Ruehren mit einem
Schneebesen die Butter in kleinen Floeckchen hinzufuegen. Dann die
Sauce ueber die Maultaschen giessen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Maultaschen sofort servieren.