Grundrezept, Gemüse, Rotkraut

APFELROTKOHL



Für 1 Rezept

  • 1 kg Rotkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 2 El. Schweineschmalz
  • 6 Nelken
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Brühwürfel
  • 1 El. Zucker
  • 4 El. Essig
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 11.10.99 VON

  • Ulli Fetzer SUEDWEST-TEXT
  • Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem Wasser gelösten Brühwürfel und Essig sowie Zucker zugeben.

    Alles 1/2 Std. bei schwacher Hitze dünsten. Gewürze herausnehmen und nochmals abschmecken.

    Dazu Petersilienkartoffeln und Bratwürste.

    Stichworte

    Gemüse, Grundrezept, Rotkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte